Олимпиада началась с русской азбуки

За несколько минут до церемонии открытия сочинской Олимпиады на экранах появилась русская азбука. Азбука – уникальное явление среди известных способов буквенного письма.

В самом начале представления зрители увидели героиню шоу – девочку по имени Любовь. Любовь пригласила зрителей в путешествие по русскому алфавиту, которое закончилось слоганом "Я – РоссиЯ".

Над стадионом "Фишт" проплыли острова, символизирующие русские пейзажи. А затем зрителям были показаны российские достижения, научные и технические прорывы, художественные произведения, полотна Кандинского и Малевича, периодическая система химических элементов Менделеева, сказки Пушкина и русский балет.

Шоу открытия Олимпиады названо "Мы у России" и условно разделено на 13 частей.

Затем зрители присоединились к обратному отсчету последних десяти секунд до начала церемонии с помощью выданных всем медальонов. На цифре 2 в центре стадиона появилась главная героиня. "Один", — произнесла девочка Любовь.

Финальная сцена — яркое сочетание двух элементов — космоса и спорта.

"Россия 1" и сайт Вести.Ru будут вести прямую трансляцию с церемонии открытия Олимпиады. Все спортивные события Олимпиады будут отражены на специальной странице сайта.

 

Сегодня