Cуд в Москве наложил арест на усадьбу Березовского во Франции

Cуд в Москве наложил арест на усадьбу Березовского во Франции

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в рамках нового дела против Бориса Березовского и наложил арест на арендованную им усадьбу во Франции. "Басманный районный суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о наложении ареста на имущество - усадьбу "Колокольня Клоше де Ля Гаруб" со всеми входящими в нее строениями, землями, участками, парками, садами, которые находятся во Франции", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель  пресс-служба Мосгорсуда Анна Усачева. Она отметила, что в настоящий момент данное имущество принадлежит организации "Фотопарк Лимитет". "Порядок исполнения данного судебного решения предусмотрен нормами международного права", - сказала она.

Данная усадьба ранее арендовывалась Борисом Березовским. Адвокат Березовского Андрей Боровков сообщил, что ничего не слышал об этом решении. "Возможно, такое решение действительно было принято, но без нашего участия. Точно также как нас не предупредили также о предъявлении Березовскому обвинения по делу банка "СБС-Агро", - сказал он.

Генпрокуратура РФ в понедельник заочно предъявила обвинение Березовскому в хищении более 13 млн долларов банка "СБС-Агро" и ходатайствует о наложении ареста на недвижимое имущество Березовского во Франции. Слушания по данному делу назначены в Басманном суде на 7 августа", -  уточнила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Как пояснил его адвокат, "Березовский обвиняется в том, что организовал преступную группу в целях получения кредитных средств на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье Франции. Речь идет о 13 млн долларов". Все события относятся к 1997 году, само же дело против предпринимателя было выделено в отдельное производство из старого уголовного дела, открытого в 2000 году против руководства банка "СБС-Агро". 

Сегодня