Новорожденной шведской принцессе дали имя Леонор и титул герцогини

Представители шведского королевского двора озвучили имя новорожденной дочери принцессы Мадлен. Девочку назвали Леонор Лилиан Мария. Ей также пожаловали титул принцессы и герцогини Готланда. Это произошло на официальной церемонии в Стокгольме, на которой присутствовали премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт и спикер парламента Пер Вестерберг.

Как сообщает The Local, крестины новорожденной принцессы состоятся летом в дворцовой церкви Slottskyrkan.

Заведующая королевским гардеробом Элис Тролле-Вахтмейстер на пресс-конференции назвала имя принцессы "милым и необычным". "В Швеции появился новый тренд – давать детям необычные имена, вам не кажется?" – сказала она. И действительно: по статистике, только 128 женщин в этой стране носят имя Леонор. Причем лишь 35 из них используют его как первое имя. Что касается имени Лилиан, то его можно расценивать как дань памяти шведской принцессы Лилиан, герцогина Халландской, которая умерла в прошлом году в возрасте 97 лет.

О рождении дочери у принцессы Мадлен и ее мужа Криса О`Нила стало известно 21 февраля. Пара живет в Нью-Йорке, однако ради торжественной церемонии, на которой озвучивают имя и титулы новорожденного члена королевского семейства, приехали в шведскую столицу.

Как сообщалось ранее, если маленькая принцесса примет католичество или будет воспитываться за пределами Швеции, она вряд ли сможет претендовать на трон. Теперь же стало известно, что принцесса Леонор официально стала пятой в очереди на королевский престол. Ее мать является младшей дочерью короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Следующей королевой должна стать старшая сестра Мадлен – кронпринцесса Виктория, у которой, в свою очередь, есть дочь.

Сегодня