Тема:

Ситуация на Украине 2 суток назад

Яценюк стал премьером Украины

"Я официально заявляю о том, что не собираюсь баллотироваться в президенты Украины. И сдаю мандат народного депутата", — заявил с трибуны Верховной рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В этой должности его утвердили в четверг, 27 февраля. За его кандидатуру проголосовали 371 депутат.

Он не обещает быстрых изменений к лучшему в экономике. "Казна Украины разворована и пуста, я не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра, задача правительства — стабилизация ситуации", — процитировал Яценюка ИТАР-ТАСС.

Арсений Яценюк также обратился к России. Он призвал Москву не поддерживать сепаратистов и бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, против которых расследуются уголовные дела о массовых убийствах на Украине. "В первую очередь, я говорю о Викторе Януковиче", — уточнил он.

Яценюк выразил надежду, что Россия не будет нарушать Будапештский меморандум, будет делать все для того, чтобы ситуация на Украине была стабильной.

Арсений Яценюк сообщил, что больше не считает Януковича президентом. Украинский депутат фракции "Батькивщина", кандидат на должность первого вице-премьера Виталий Ярема заявил, что Виктор Янукович будет возвращен на Украину.

Ранее Виктор Янукович заявил, что не слагает с себя обязанности президента Украины. Но попросил власти Российской Федерации обеспечить его безопасность.

Сегодня