По всей России проходят митинги в поддержку народа Украины

Акции в поддержку русскоязычного населения Украины и бойцов спецподразделения "Беркут" прошли в крупных российских городах.

В Санкт-Петербурге, в центре города, у концертного зала "Октябрьский" собрались около 15 тысяч человек. Среди них были депутаты городского Заксобрания, представители исполнительной местной власти, молодежных организаций, военные и ветераны. Участники митинга поддержали решение Совета Федерации, который накануне предоставил президенту право использовать российские войска на Украине. А также выразили солидарность с жителями Крыма и Восточной Украины, которые выступают против действий новых киевских властей.

Еще одна крупная акция состоялась в Москве. Манифестанты прошли от Пушкинской площади по Бульварному кольцу и затем по проспекту Сахарова вплоть до Садового кольца. По данным полиции, в шествии в поддержку русскоязычного населения Украины приняли участие 27 тысяч человек.

И сегодня на улицы Москвы в поддержку жителей Крыма выехали байкеры. Мотопробег организовал байк-клуб "Ночные волки". Участники акции собираются колонной выехать в Крым. Повезут севастопольцам гуманитарную помощь: одежду, медикаменты.

Московские автолюбители тоже решили выступить в поддержку россиян на Украине. Участники автопробега, среди которых были автомобилисты из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Смоленской области и других регионов России, вывесили флаги Российской Федерации и бумажные стикеры с надписью "Своих не бросаем!".

Автопробег под девизом "Своих не бросаем" стартовал на Смотровой площадке Воробьевых гор и завершился в центре столицы, на Пушкинской площади.

В Ярославле на площади Юности прошел народный сход солидарности с братским народом Украины. В нем приняли участие представители различных политических партий и общественных организаций. Акция длилась около часа. Объявили о начале сбора финансовой помощи семьям сотрудников подразделения "Беркут", погибших, защищая конституционный строй Украины в Киеве на Майдане.

Сегодня