Ярош объявил охоту на "оккупантов" и журналистов антиукраинских СМИ

На доступных на украинском языке ресурсах лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призывает к "смерти кремлевских оккупантов" и объявляет охоту на инакомыслящие СМИ. Накануне сообщалось: в отношении Яроша в России завели уголовное дело, и искать его будут уже как террориста.

Кроме того, вчера Роскомнадзор заблокировал 13 сообществ украинских националистов в соцсети "ВКонтакте". В ведомстве пояснили, что эти сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы.

В результате на территории России сообщения "Правого сектора" — вне доступа. Однако журналистам "Комсомолки" удалось найти в соцсетях на украинском языке заявление Дмитрия Яроша, в котором он призывает к борьбе с "пятой колонной Кремля" на Украине.

К репрессиям против русскоязычного и пророссийски настроенного населения боевики призывают присоединиться представителей армии, областных начальников СБУ и МВД Украины, а также всех годных для военной службы украинцев.

"Одна из первых задач — разработка конкретных планов по обороне населенных пунктов и территорий, которые в ближайшее время могут стать ареной империалистических посягательств Кремля. Задание для бойцов "Правого сектора" сегодня — борьба с кремлевской пятой колонной, недопущения широкомасштабной деятельности ее активных представителей и антиукраинских СМИ. Смерть кремлевским оккупантам", — говорится в заявлении "главнокомандующего" украинских националистов Дмитрия Яроша на украинском языке.

При этом лидер украинских националистов сообщает, что "Правый сектор" координирует свои действия с Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Его, к слову, возглавляет в недавнем прошлом — комендант евромайдана Андрей Парубий.

Накануне украинские телевизионщики обратились к российским коллегам – ведущим телекомпаниям РФ с открытым письмом. В своем ответе руководители "Первого канала", ВГТРК и НТВ, в частности, отметили: "В Киеве и других регионах, которые контролирует новая власть, нашим журналистам в последнее время стали постоянно угрожать, даже не расправой, а какой-то мелкобандитской резней".

И, к сожалению, нынешний призыв лидера националистов Дмитрия Яроша – очередное тому доказательство.

Сегодня