Тема:

Российский Крым 3 суток назад

Воссоединение с Россией: крымчане хотят восстановить историческую справедливость

Воссоединение с Россией: крымчане хотят восстановить историческую справедливость

Госдума и Совет Федерации поддержат решение Крыма войти в состав Российской Федерации, если за это проголосуют сами крымчане. Это стало ясно после того, как глава Верховного совета Автономии Владимир Константинов встретился с главами верхней и нижней палат российского парламента.

Делегацию крымских парламентариев ждали в Москве еще в четверг. Однако в Симферополе их задержало экстренное заседание. Внеочередное и, как сейчас уже очевидно, историческое. На нем объявили: Крым хочет быть не автономией в составе Украины, а субъектом Российской Федерации. 78 депутатов из 100 проголосовали за. Если на референдуме так же проголосуют жители Крыма, то в российском парламенте готовы в ускоренном режиме принять поправки в соответствующий закон.

"Если жители автономной республики на референдуме поддержат решение крымских депутатов, российские парламентарии готовы в ускоренном режиме принять поправки в действующий закон "О порядке образования нового субъекта Федерации", — сказал председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин.

Валентине Матвиенко решение Верховного совета Крыма понятно. И никаких вопросов о его легитимности, несмотря на протесты киевских властей, нет. Спикер Сената уверена: постановление крымского парламента принято в соответствии с украинскими законами и нормами международного права.

Глава крымского парламента объясняет: крымчане, будучи украинцами, не чувствуют себя в безопасности. Новую киевскую власть, не избранную народом, а самопровозглашенную, они не признают и сотрудничать с ней не готовы. Владимир Константинов подчеркивает, решение Крыма войти в состав России — воля не только политиков, а подавляющего большинства крымчан. Из двух миллионов больше половины называют себя русскими, 98 процентов говорят на русском языке.

Воссоединение с Россией крымские депутаты называют восстановлением исторической справедливости. Референдум пройдет 16 марта. В нем примут участие не только жители автономной республики, но и севастопольцы. Городской совет города также принял решение о вхождении Севастополя в состав Российской Федерации. 

Сегодня