Путин: Интернет возник как проект ЦРУ, так и развивается

Читайте нас в Telegram

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает нужным и важным размещать на территории России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, что защитит хранящуюся информацию.

Такую точку зрения гарант конституции выразил, выступая на заседании Медиафорума в Петербурге, передает ИТАР-ТАСС. "Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений", — подчеркнул глава государства, добавив, что сейчас основной поток данных идет через серверы, расположенные в США, где все контролируется.

"Интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается", — напомнил Путин. При этом президент отметил, что и национальный поисковик "Яндекс", и соцсеть "Вконтакте" стараются развивать бизнес, математическое, информационное обеспечение в России. "У наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются", — сказал глава государства. Путин выразил надежду, что российский Интернет будет развиваться достаточно интенсивно, быстро и будет обеспечивать интересы Российской Федерации.


 

Сегодня