Сотник Микола объяснил, зачем стрелял по пылающему Дому профсоюзов

Новые подробности в одесском деле. Николай Волков, больше известный как "сотник Микола", дал интервью и рассказал, почему стрелял по людям в горящем Доме профсоюзов. Пытаясь оправдаться и снять с себя ответственность, он говорит, что просто хотел их напугать, да и пистолет у него был травматический. А ещё сегодня секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий заявил, что погибшие 2 мая подрывали себя сами.

Один из главных участников беспорядков в Одессе 2 мая появился перед телекамерами. Сотник майдана Микола отвечает на вопросы журналиста некоего телеканала "Кот ТВ", размещающего в Интернете чаще других ролики сторонников Евромайдана и "Правого сектора".

Сотник Микола попадал в объективы любительских камер еще 2 мая у Дома профсоюзов со своим оружием, когда открыл стрельбу по находившимся в здании сторонникам федерализации. Сегодня он утверждает, что целью той стрельбы – было напугать, а не убить. В новом видео он даже демонстрирует пистолет. Травматический.

"Я достал свой травматический пистолет, который вам всем могу продемонстировать. У меня он и теперь с собой, заряжен он резиновыми пулями". — демонстрирует Микола свое оружие.

Но на телах погибших в здании Дома профсоюзов травм от резиновых пуль эксперты не обнаружили. У большинства – огнестрельные ранения.

Кстати, сторонник Евромайдана и активный участник самообороны на Украине объявлен в розыск ещё в 2012 году. Он — бизнесмен, уличенный в мошенничестве. В Сети есть и скан ориентировки с сайта Министерства внутренних дел Украины .

Кстати, помочь в задержании мог лично назначенный Верховной Радой Украины глава Службы национальной безопасности и обороны Андрей Парубий: он же во время последней революции – комендант киевского Майдана.

Совпадение или нет, но незадолго до поджога Дома профосюзов он приезжал в Одессу на встречу с Миколой. Осматривал лагерь Евромайдана и заранее заверял о помощи Киева. Бронежилеты здесь ждали заранее, и их привезли.

Скорее всего, именно Парубию в день обстрела и поджога здания Дома профсоюзов в присутствии украинских телекамер и звонил Микола с подробным отчетом о ситуации . В речи снова слово "колорады" — так он отзывался о тех, кто носит георгиевскую ленту.

"Колорады заблоковали наш офис, начали нападать на ультрас и получилась такая ситуация", — поясняет Микола в трубку. Правда, продолжить свое общение с абонентом майдановец рядом с камерами дальше не решается.. За ним следом уходит и его охрана.

В новом интервью Микола, он же Николай Волков, готовность к стрельбе, поджогам и беспорядкам отрицает, как и свою связь с националистическими организациями. Из его его слов понятно, что ничего страшного в разгуле неонацистов по центру Одессы он не видит.

"Что касается "Правого сектора", это, знаете, как детей в детстве пугают Бабой Ягой: вот Баба Яга придет, всех метлой сметет или там заберет себе в избушку, сжарит и скушает. Вот так сейчас одесситам и людям разным, россиянам, всем рассказывают, что такое "Правый сектор".

"Баба Яга" продолжает гулять по улицам Одессы и выкрикивать националистические лознуги. А контролер евромайдановцев Андрей Парубий сегодня на брифинге украинской прессе заявил, что в Доме профсоюзов действительно были взрывы, но во всем виноваты погибшие.

"Наши специалисты говорят про это и так утверждают. И международные посредники в ходе следствия говорят, что все это было сделано теми же людьми, которые были в здании и занимались провокациями", — утверждает Парубий.

"Они это здание не строили, и теперь из-за них придется его сжечь вместе с ними, потому что они пришли к нам с мечом на Соборную площадь", — поясняет он далее свою мысль.

Судя по всему, герой этого и подобных видео остаются на свободе.

Сегодня