Новый формат ТВ: "Подмосковье" развернулось на "360 градусов"

Телеканал "Подмосковье" начинает вещание в обновленном формате. Изменится все, начиная от сетки вещания и заканчивая названием. Ребрендинг прошел при поддержке медиахолдинга ВГТРК и правительства Московской области. Теперь зрители увидят практически новый канал, который получил название "360 градусов", в формате HD.

Из Дубны в Коломну или из Шатуры в Волоколамск. Есть ли пробки – неважно. В центре событий первый в России телевертолет окажется максимум через 45 минут.

- В цветах канала он получился настолько симпатичным, что все хотят с ним сфотографироваться, — признают пилоты телевизионного вертолета.

Пока идут последние пробы, ведущие соревнуются, кто распознает больше городов по картинке, снятой с высоты птичьего полета. Не так-то просто: в регионе их 111. Красоты каждого с 20 мая начинают демонстрировать в эфире обновленного канала, чтобы потом зрители проголосовали за лучший город Подмосковной земли на сайте или в мобильном приложении.

"Московская область имеет свою специфику: мы не имеем столицы, но мы имеем много городов, которые легендарны для жизни нашей страны. Это и Реутов, и Королев и многие другие. Должны все показывать! Сложность нашего телевидения в том, что жители, которые живут на юге или на севере, казалось бы, в 300 километрах друг от друга, но надо найти то, что их объединяет, то, что делает отношение к нашему Подмосковью особенным, добрым, родным", — поясняет губернатор Московской области Андрей Воробьев.

19 мая 14 часов для главного канала Московской области — это новая точка отсчета. Разворот на 360 градусов, взгляд, способный охватить все самое интересное и актуальное вокруг столицы – отсюда и новое название, и логотип. Немного напоминает цветную пластиковую карточку, ассоциация тоже не случайная. Свежее телеменю от Подмосковья – продукт для потребителя активного и любознательного.

"Насчет погоды, например: у нас будет feels like — температура ощущений, температура комфорта. Вы знаете, да, термометр показывает 25 градусов, а при определенной влажности — это как будто 28! А когда северный ветер, то уже надо взять кофточку", — рассказывают ведущие обновленного канала.

Утром и вечером – шоу "Вертолет 360". С высоты – не только о погоде, а еще и о пробках, природных катаклизмах, туризме, сельском хозяйстве. Канал получился развлекательный, но с большой долей информации. В будущем у каждого района появится еще и свой собственный выпуск новостей.

"Единый канал под единым брендом будет выходить в разных версиях районов и городов области. Он должен выполнить эту задачу. "360 градусов" — это более 600 человек сегодня, не такой уже маленький канал. Очень яркие и талантливые люди, у которых горят глаза, есть современные инструменты, чтобы делать технологичное, яркое интересное телевидение, красивые картинки, в том числе с вертолета — это мощнейший инструмент, который позволит на события взглянуть под новым углом", — отмечает гендиректор телеканала Вячеслав Духин.

Под новым углом взглянуть и на самих себя – программа "Жизнь 360" будет рассказывать о самых интересных людях и явлениях Подмосковья, а "Бренд 360" — о всемирно известных шедеврах, таких как Жостово и Гжель.

Впрочем, ждать приезда съемочной группы в свой город вовсе необязательно. Самые красивые и, конечно, эксклюзивные кадры, присланные зрителями канала на сайт или опубликованные на его страницах в соцсетях, обязательно попадут в эфир.

Сегодня