Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 46 месяцев назад

Поезд, потерпевший крушение, прибудет в Кишинев с опозданием на шесть часов

Скорый поезд "Москва-Кишинев", который потерпел крушение около подмосковного Наро-Фоминска, прибудет в столицу Молдавии в десять часов вечера по московскому времени. Таким образом задержка по сравнению с расписанием составит около шести часов, сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии Ирина Гыскэ поблагодарила сотрудников РЖД за оперативность. "После аварии, поезд отправился в путь, отцепив три поврежденных вагона, — рассказала она. - На территории России, в Брянске, состав был сформирован заново, к нему присоединены другие вагоны. Туда же были доставлены все пассажиры, которые изъявили желание продолжить путь".

Многострадальный состав сопровождают сотрудники молдавских железных дорог, спасатели, врачи и психологи. Они продолжают оказывать необходимую помощь пострадавшим в железнодорожной катастрофе.

До конца этой недели МЖД организовывает бесплатную доставку в Москву родственников погибших и пострадавших во время аварии. А российская сторона обеспечит встречу людей и бесплатное размещение.

Горячие линии МЖД и Минтранса (+373 22 83-45-50, +373 22 83-22-04 и +373 22 83-49-27) продолжают работать.

20 мая недалеко от подмосковного Наро-Фоминска произошло столкновение поезда "Москва-Кишинев" с товарняком. Грузовой состав по касательной задел с пассажирский, контейнер товарняка, слетевший с колесной пары, буквально срезал один из пассажирских вагонов. В аварии погибли шестеро граждан Молдавии, 24 госпитализированы в московские и подмосковные больницы.

Сегодня