Наемники Коломойского расстреляли солдат за отказ убивать мирных жителей

15 военнослужащих Нацгвардии Украины убиты и 35 ранены в результате карательной операции боевиков ранним утром 22 мая недалеко от российско-украинской границы — у села Благодатное. Свидетели боестолкновения утверждают: военнослужащие поплатились за то, что отказались стрелять по мирным жителям.

Некоторые из боевиков, как утверждают местные жители, приехали в украинское село Благодатное Волновахского района Донецкой области на машинах "ПриватБанка". Этот банк, как сообщалось ранее, принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, финансирующему карательные отряды.

Информацию телеканалу LifeNews подтвердили в РОВД Волновахского района. Сообщается, что военные пытались оказать боевикам сопротивление, но их поддержала бронетехника и военные вертолеты. Один из снарядов, выпущенный боевой машиной, попал в склад боеприпасов, произошел взрыв, в результате которого пострадали по меньшей мере 35 человек.

"Это были наемники, подготовленные, "лупили" они профессионально", – сообщил командир атакованной 51-й бригады. Кроме того, свидетели расправы сообщают, что атака наёмников закончилось жестокой расправой над солдатами, которых они поставили на колени.

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на областной департамент здравоохранения сообщает, что в больницы после утреннего боестолкновения доставлен 31 человек с огнестрельными ранениями. В то же время, в сообщении отмечается, что "на эту минуту облздрав не может предоставить данные о погибших".

Ранее в министерстве обороны Украины подтвердили гибель восьми военнослужащих у Волновахи. Источник в Минобороны сообщил "Интерфаксу", что в ночь на 22 мая на блокпост украинских военнослужащих было осуществлено нападение.

"В результате этого, по предварительным данным, восемь военнослужащих погибли, до 20 получили ранения", — рассказал собеседник агентства.

Между тем, пресс-служба Минобороны Украины распространила официальную информацию о событиях в Волновахе, сообщив, что военнослужащие погибли и получили ранения в результате взрыва.

"Вблизи города Волноваха террористы из засады открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что повлекло взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны 22 мая.

В руководстве ДНР, ополченцев которой киевские власти подозревают в этой операции, заявили, что не имеют к ней отношения. "Подтверждений, что в столкновении принимают участие представители ДНР, на данный момент нет", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкой народной республики. По последним данным в результате вооруженных столкновений у города Волноваха утром 22 мая погибли 20 человек, более 40 ранены.

Сегодня