Тема:

Открытие радиостанции "Вести FM" 130 месяцев назад

Радиостанция "Вести-FM" начала вещание

В 6:00 мск на частоте 97,6 FM впервые прозвучали позывные новой радиостанции. "Вести-FM" - совместный проект информационного канала "Вести" и радио-холдинга ВГТРК, аналога которому в России нет. Круглые сутки в эфире только новости, а также комментарии экспертов, биржевые сводки, прямые включения и специальные репортажи. Необычен и формат вещания – информация обновляется в режиме он-лайн.

О месте нового радиопроекта на медиарынке ведущий и по совместительству главный продюсер "Вести-FM" Анатолий Кузичев говорит коротко и уверенно: "Рынок не занят, каждая радиостанция - в своем сегменте, кто-то упор на экономику делает, кто-то живет за счет оппозиционного флера. А вот такого спокойного, круглосуточного аналога CNN в эфире нет, и мы надеемся эту нишу занять".

Директор "Вести-FM" Сергей Курохтин говорит: "Продуктов много, главное знать точный рецепт приготовления блюда – информационное радио. Очень важно, что и в какой пропорции смешать. Нам кажется, что мы знаем, как смешать: репортажи и прямые включения, специальные репортажи, комментарии аналитиков, из первых рук. И вообще наш принцип, в эфире "Вести-FM" – любое событие должно быть рассказано очевидцем на месте события".

У молодой радиостанции небольшой коллектив, зато колоссальный ресурс: самая крупная и развитая корреспондентская сеть ВГТРК, где собственные корреспонденты есть в каждом регионе России и практически в любой точке земного шара. Они всегда первые на месте событий и первые в эфире – телеканалов "Россия" и "Вести", а теперь и информационного радиоканала. В FM- диапазоне уверенный прием в любой точке столицы.

По словам главного редактора канала "Вести" Дмитрия Медникова, "уникальность радио в том, что это попытка воплотить в новостном радио колоссальный информационный ресурс с возможностью получать информацию от корреспондентов, от ньюс-мейкеров, с бирж. По сути, это радио станет новостийной площадкой № 1".

Эта площадка для тех, кто не представляет свою жизнь без новостей, кто работает и ведет активный образ жизни. С сегодняшнего дня у этой, как здесь говорят, премиальной аудитории - полный комплект медиаресурсов. К телевизионной и интернет-версии, наконец, добавилось радио.

"Вести FM" – узнай первым". Неотступно следовать этому девизу - непросто, в эфирной студии шутят: тот, кто работает в новостях, всегда бежит.

Радиоведущая Наталья Мамедова не шутит, когда говорит: "Нужно успеть много, я хочу иметь 3 уха, 3 глаза и 5 рук".

Однако и имеющегося от природы набора им вполне хватило, чтобы успешно провести первый, самый волнительный эфир, да так, что это ощущение и повторить не прочь. Обо всем, что происходит в мире, "Вести-FM" вещает 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Ранее по теме

Сегодня