Тема:

Беспорядки в Абхазии 37 месяцев назад

В Абхазии создан Временный совет народного доверия

Абхазской оппозицией создан Временный совет народного доверия в составе 21 человека. В частности, в него вошли председатель партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба, его заместитель Даур Аршба, председатель общественной организации ветеранов "Аруаа" Виталий Габния, герой Абхазии Шамиль Адзинба, председатель Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба.

О создании временного совета было объявлено на митинге сторонников оппозиции, передает ИТАР-ТАСС. Перед собравшимися выступил Рауль Хаджимба и призвал не предпринимать каких-либо действий без указания со стороны руководства оппозиции.

"Я слышал, что сегодня высказывались опасения относительно того, что могут начаться нападения на какие-либо учреждения. Никто ничего не должен делать без наших указаний, не предпринимать никаких шагов", — заявил оппозиционер.

Как сообщалось, в четверг, 29 мая, вечером парламент Абхазии принял постановление, в котором обратился к президенту страны с предложением досрочно сложить свои полномочия. Кроме того, депутаты выразили вотум недоверию премьер-министру республики Леониду Лакербая.

В постановлении, принятом парламентом Абхазии, констатируется, что данные решения были приняты в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве.

Сегодня