Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

МИД РФ раскритиковал решение ОБСЕ отозвать миссию на Украине

Министерство иностранных дел России выразило свое возмущение в связи с заявлением спецпредставителя ОБСЕ Вольфганга Ишингера, который призывает активизировать "антитеррористическую операцию" на юго-востоке Украины. В МИД напомнили, что такие призывы уже звучали из Киева и Вашингтона.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве не согласны с предложением Ишингера отозвать мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине. Москва подчеркивает, что "в условиях целенаправленно наращиваемой Киевом карательной операции на востоке страны" особенно важна работа международных наблюдателей, которые должны сообщать о нарушениях прав человека. В МИД РФ также отметили, что подразделения миссии должны налаживать контакты с теми, кто контролирует положение "на местах".

Москва настаивает на дальнейшем проведении "круглых столов" для разрешения кризиса на Украине. Российский МИД подчеркивает важность "выработки новых конституционных основ украинского государства", а также "справедливого распределения полномочий между центром и регионами, надежного гарантирования прав украинских граждан", — передает "РИА Новости" со ссылкой на комментарий департамента информации и печати МИД России.
 

Сегодня