Дочь искалеченной и убитой женщины рассказала об авианалете на Луганск

Со вчерашнего вечера в Интернете ужасаются кадрам, снятым во время обстрела здания Облгосадминистрации (ОГА) Луганска. Женщина, которой оторвало ноги, некоторое время находилась в сознании и сражалась за жизнь, но спасти ее не удалось.

Эта женщина — Кукурудза Инна Владимировна — умерла в машине скорой помощи. В последние минуты жизни она была на связи по телефону со своей дочерью Ириной Кукурудза.

Как сообщает в своем "Фейсбуке" украинский журналист Анатолий Шарий, ему удалось найти эту девушку, и она не побоялась рассказать о том кошмаре, который творился рядом со зданием ОГА Луганска вечером 2 июня.

Возможно, эти свидетельства помогут тем, кто когда-нибудь будет судить преступников за геноцид, которому подвергаются мирные жители юго-востока Украины.

Комментарий-пояснение Анатолия Шария к этой записи: девушка скрывает лицо не из соображений безопасности, а потому что очень заплакана. В конце видеозаписи кадры 18+!

Девушка рассказывает, что в момент авианалета ее мама смотрела списки раненых ополченцев, вывешенные на стене здания ОГА Луганска. Сама девушка находилась неподалеку, они с мамой разговаривали по телефону. В этот момент пролетели два больших самолета, из них были произведены выстрелы, затем в небе остались три-четыре черные полосы.

Связь оборвалась. Девушка тут же села в машину и поехала к зданию ОГА, но ее туда не пускали ополченцы – говорили, что много разрушений и жертв. Однако она прорвалась. По ее словам, там погибло много людей, сильно пострадал первый этаж здания ОГА, были разрушения и на других этажах. На асфальте остались большие дыры от снарядов.

Ее маму искалечило взрывом, но в первые минуты после авианалета она еще была жива. "Моя мама умерла,  не доехав до больницы", — говорит девушка. Она предлагает связаться с ней всем, кто хочет "помочь восстановить справедливость в этом мире".

В Генпрокуратуре Украины со ссылкой на выводы следствия в то же самое время утверждают, что "взрыв" в Луганской ОГА "был результатом неудачной попытки обстрела украинского самолета ополченцами". Об этом, в частности, сообщает украинский портал Vesti.Ua.

Вечером 3 июня пришло сообщение: наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине официально признали, что удар по зданию администрации Луганска был нанесен с воздуха. Правда, почти сразу после публикации этого сообщения сайт ОБСЕ завис, а вскоре появилась новость с более обтекаемой, явно подредактированной, формулировкой.

Сегодня