Семеновка в огне: пригород Славянска обстрелян зажигательными снарядами

Украинская Нацгвардия применяет против мирного населения зажигательные бомбы с белым фосфором. Это вещество запрещено Женевской конвенцией. При воспламенении его практически невозможно потушить. При вдыхании оно выжигает легкие. Как сообщает местное ополчение, и эта информация подтверждена видео-кадрами, минувшей ночью фосфорные снаряды взрывались над окраиной Славянска в непосредственной близости от Семеновки, передает телеканал "Россия 24".

В результате обстрела в деревне бушуют сразу несколько пожаров. Случай применения зажигательных бомб – первый за всю историю конфликта на юго-востоке Украины.

Помимо этого, сообщается о новых обстрелах из минометов и реактивных систем залпового огня "Град". Не прекращается артиллерийский обстрел других пригородов Славянска. На подступах к городу вновь начались перестрелки.

Семеновка находится к востоку от Славянска. Из-за своего стратегически удобного расположения деревня стала одним из самых горячих очагов конфликта. За нее постоянно борются украинская армия и ополченцы. Также Семеновка регулярно становится объектом артиллерийских атак. Так, ранее украинские силовики стреляли по ней из гаубиц, "Града", самоходных минометов "Тюльпан".

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

6 часов назад