Михеев хочет запретить кеды, балетки и каблуки

фото ИТАР-ТАСС

Запретить обувь с плоской подошвой и на высоких каблуках предлагает депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев. Он обратился в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой включить новые требования к обуви в технический регламент Таможенного союза.

При этом свое обращение депутат мотивировал заботой о здоровье граждан, отмечает "Интерфакс". По мнению Олега Михеева, ношение кед, каблуков-шпилек, угг, мокасин, балеток и лоферов приводит к нарушениям строения стопы.

Пока регламент Таможенного союза определяет только параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости и химический состав обуви. Биомеханических и ортопедических требований к обуви в документе не содержится.

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии сообщила, что предложение российского депутата Олега Михеева будет рассмотрено. Правда, сроки рассмотрения предложения назвать не смогли.

Ранее печальная участь постигла женское кружевное белье на территории Таможенного союза. Кружевные синтетические трусики должны исчезнуть из продажи уже 1 июля 2014 года после введения нового технического регламента Таможенного союза.

Сегодня