Путин попросил Совфед отменить постановление об использовании армии на Украине

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой отменить постановление сената от 1 марта об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, соответствующее письмо направлено на имя председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко. В документе поясняется, что данный шаг необходим для нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщил "Интерфаксу" замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов, на заседании в среду, 25 июня, Совет Федерации отзовет согласие на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Постановление Совета Федерации от 1 марта было принято по обращению президента РФ и давало главе российского государства согласие на использование армии на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, исходя из интересов безопасности жизни граждан РФ.

Вечером 23 июня в Донецке прошли предварительные переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В них впервые приняли участие представители официального Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также России и ОБСЕ. Пока удалось договориться о прекращении огня в регионе до утра 27 июня.

Сегодня