</>

Небо над Донецком будут защищать зенитно-ракетные комплексы "Бук"

29.06.2014   18:33

Донецкие ополченцы захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402. Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук". Это уже второе подразделение ВВС, перешедшее под контроль ополченцев за последние дни. Одна часть сдалась добровольно, за вторую велись многочасовые бои, передает РИА "Новости".

Избранный президентом в мае Петр Порошенко заявил о намерении завершить войну на востоке Украины и представил мирный план. По его инициативе был сначала объявлен, а затем продлен режим прекращения огня, который не соблюдается сторонами конфликта.

В Киеве 29 июня состоялось народное вече, участники которого потребовали от Петра Порошенко прекратить перемирие и выдать добровольцам оружие. Митингующие напомнили президенту о его предвыборном обещании социально обеспечить бойцов, участвующих в спецоперации на Донбассе.

Перейти на главную
Добавить в блог

Небо над Донецком будут защищать зенитно-ракетные комплексы "Бук"

Донецкие ополченцы захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402. Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук".

Ранее по теме

Все новости по этой теме

Сегодня

 

Читайте также