Украинские диспетчеры заставили снизиться сбитый лайнер

Важнейшая новость сегодняшнего дня. В компании "Малайзийские авиалинии" заявили, что пилоты "Боинга" перед крушением снизили высоту полета по требованию украинских диспетчеров. Зачем Украина дала экипажу такую команду, неясно. Как неясно и то, почему украинская сторона решила проложить маршрут "Боинга" примерно на 300 километров севернее чем обычно. Над районом, где велись самые ожесточенные боевые действия между украинскими войсками и ополченцами. Теперь весь мир ждет от Киева объяснений. И дистанцироваться от катастрофы, объявив, что они не имеют к ней отношения, украинским властям не удастся. Именно Украина, как страна над территорией которой в этот момент пролетал "Боинг", несет ответственность за случившееся.

Полеты гражданских самолетов проходят исключительно и строго в соответствии с флайт-планом. Который командир воздушного судна отправляет диспетчерам аэропортов вылета и прилета, диспетчерам зон управления воздушным движением, через которые пролегает наш маршрут, а также представителю авиакомпании. Во флайт-плане прописаны аэропорты вылета и прилета, эшелон полета, а также радио-маяки и контрольные точки маршрута по пути следования. Это нужно для того, чтобы согласовать полет с диспетчерами и контролерами ПВО тех государств, над которыми пролегает маршрут.

Таковы требования Международной организации гражданской авиации — ИКАО, которые обязательны к исполнению всеми экипажами. Соответственно, вылетая из Амстердама, пилоты малайзийского "Боинга" имели согласованный план полета, в котором четко было прописано, что над Украиной он будет пролетать именно над территорией проведения антитеррористической операции.

"Произвольно командир корабля не имеет права менять маршрут. Если он считает необходимым изменить маршрут, то об этом он обязательно сообщает на землю. Уже подтверждено со стороны малайзийской стороны, что борт летел строго в соответствии с планом, который подавал и который был утвержден украинским воздушным движением", — говорит председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

И это при том, что в предыдущие дни маршруты этого же рейса, Амстердам — Куала-Лумпур пролегали значительно южнее. Над вполне безопасными территориями. 17 июля, диспетчеры Укроаэроруха вдруг решают провести лайнер почти на 300 километров севернее.

Ровно там, где уже три месяца идет самая настоящая война, и каждую неделю сбивают боевые самолеты и вертолеты. А в четверг и в среду там как раз развернулись самые жаркие бои между ополченцами и подразделениями нацгвардии. А можно вспомнить афганскую кампанию НАТО или вторжение войск коалиции в Ирак. На какое-то время небо над этими странами вообще закрывалось для гражданских рейсов. Украэрорух международные трассы на высоких эшелонах решил не закрывать.

"Президент обязан был бы как самое старшее должностное лицо прекратить полеты всех гражданских воздушных судов над территорией Украины. Потому что международные правила диктуют основательно и однозначно: там, на территории, где ведутся военные действия, полеты гражданских самолетов запрещены", — рассказывает Смирнов.

Не закрывая небо, украинские власти косвенно подтверждали, что у ополченцев, которые контролируют эту территорию, нет мощных средств ПВО. Может, конечно, Украина не хотела терять доход от платы за пролет над своей территорией. Сейчас украинский минфин считает каждый доллар. Но, возможно, дело все-таки не в долларах. Информагентство РИА-Новости распространяет заявление представителя "Малайзийских авиалиний" о том, что авиалайнер по требованию украинских диспетчеров летел даже на меньшей высоте, чем требовал его план полета. Вопрос — для чего?!

Ответчик "Боинга" перестал работать между населенными пунктами Мазановка и Ивановка. В 20 километрах северо-западнее Славянска. От этого места до территории, занятой ополченцами — 63 километра. А в пятнадцати километрах располагалась украинская батарея БУК-М1. В чью зону действия и попал лайнер. Эти данные подтверждает и российское министерство обороны, которое вынуждено внимательно следить за событиями на сопредельной территории.

Казалось бы, закономерный вопрос — а как тогда самолет, будучи подбитым, мог пролететь еще около ста километров. Если после попадания ракеты он не разрушился сразу в воздухе, то он мог планировать даже с выключенными двигателями. Есть такой параметр, как динамическое качество. У "Боинга 777" оно равно примерно 15-17. Это значит, что с высоты 10 километров, он может планировать на расстояние 150-170 километров. Что вполне укладывается в картину произошедшего. Но подтвердить или опровергнуть эту версию смогут только расшифровки бортовых самописцев.
 

Сегодня