В финале ЧМ-2008 по хоккею Россия встретится с Канадой

Финалист ЧМ-2008 по хоккею - сборная России

Канадцы сыграют со сборной России в финале Чемпионата мира по хоккею. Второй полуфинальный матч между сборными Канады и Швеции завершился со счетом 5:4 в пользу канадцев.

В первом периоде игроки обеих команд по одному разу поразили ворота противника - 1:1. Счет на 6-й минуте первого тайма открыл нападающий канадцев Дэни Хитли, а всего за 45 секунд до первого перерыва Антон Стралман провел ответную шайбу.

Во втором периоде перевес оказался на стороне канадцев: в ответ на 2 гола шведов они забили в их ворота 4 шайбы. В начале периода шведский защитник Никлас Валлин в схватке у ворот канадцев сумел протолкнуть шайбу мимо Паскаля Леклера, однако минуту спустя Райан Гетцалф вновь сравнял счет, а на 9-й минуте Джамал Майерс вывел канадцев вперед. Сравнять счет удалось на 12-й минуте Антону Стралману, но спустя 1,5 минуты Рик Нэш забил четвертую шайбу в ворота Хенрика Лундквиста. За минуту до второго перерыва шведы остались втроем на площадке, и за 6 секунд до свистка Майк Грин провел пятую шайбу в ворота соперника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Третий период прошел в ожесточенной борьбе на ледовом поле. И за шесть минут до конца матча шведский нападающий Фредрик Варг забил четвертую шайбу в ворота канадцев – 5:4. Однако ни сравнять счет, ни тем более победить в этой игре шведам не удалось.

В другой полуфинальной игре российские хоккеисты обыграли финнов со счетом 4:0, обеспечив себе выход в финал Чемпионата мира по хоккею.

Сборные Финляндии и Швеции сегодня в 23:00 мск будут бороться за бронзовые медали, а судьба золотых медалей решится в воскресенье.

Сегодня