Матч Россия-Канада транслирует канал "Россия". Счёт 4:4

В прямом эфире матч Россия - Канада транслирует телеканал "Россия"

В прямом эфире матч Россия - Канада транслирует телеканал "Россия". В ходе матча определится судьба золотых медалей чемпионата мира. Счёт - 4-4.

Встречи между этими командами, самыми титулованными в истории мировых первенств, давно превратились в знаковое соперничество. И вот, в год столетия ИИХФ, они в первый раз сыграют между собой в финале чемпионата мира. В последний раз россияне и канадцы встречались в решающем матче крупного турнира в 1992 году. Тогда на Олимпиаде в Альбервилле с родоначальниками хоккея играла еще сборная СНГ и выиграла со счетом 3:1. Между прочим, в составе той команды играл нынешний наставник российской сборной Вячеслав Быков.

На двоих у команд 47 титулов чемпионов мира. Но если российская команда с 1993 года не знает радости побед на первенствах планеты, то представители Страны кленового листа за этот отрезок времени пять раз поднимались на высшую ступень пьедестала и благодаря победе в прошлом году в Москве опередили россиян по числу титулов. Если сборная России сможет отплатить канадцам той же монетой у них на родине, это будет весьма символично.

А то, что команде Быкова это по силам, сомнений нет. Как и канадцы, россияне прошли по турнирной дистанции без поражений, набирая ход от матча к матчу. В полуфинале с Финляндией сборная России показала свой лучший хоккей на турнире. Безупречно сыграла даже самая уязвимая линия команды - оборона. Имея за спиной лучшего вратаря НХЛ сезона 2007/08 Евгения Набокова, защитники могут чувствовать себя уверенно. Доказательством тому служат две сухие игры подряд, являющиеся заслугой в равной степени голкипера и обороны. В атаке же у россиян проблем нет - одно только перечисление имен: Овечкин, Федоров, Морозов, Ковальчук - вгонит в уныние любого соперника.

А что же хозяева льда? На их стороне болельщики, хотя и российских поклонников хоккея отлично слышно на трибунах. И тот факт, что они одержали победы во всех встречах, не доводя дело до овертайма. Команда Кена Хичкока играет в быстрый, красивый, атакующий, а самое главное, эффективный хоккей. К манере игры канадцев не смог приспособиться еще ни один соперник, а четыре из пяти первых строк рейтинга бомбардиров занимают именно игроки сборной Канады.

Сегодня