На Украине объявлена частичная мобилизация

Верховная рада Украины сегодня утвердила указ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. "За" проголосовали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Документ был направлен на утверждение в парламент накануне. По мнению президента, частичная мобилизация необходима в связи с событиями на востоке страны, в результате которых гибнет мирное население, военнослужащие и работники воинских формирований и правоохранительных органов Украины.

Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа, передает РИА Новости.

Ранее секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий сообщал, что частичная мобилизация нужна для ротации силовиков в зоне конфликта на востоке, а также для усиления войск и доукомплектации различных частей.

Между тем в разных регионах страны родители украинских призывников, которых отправляют на войну, уже не раз выходили на акции протеста. В частности, вернуть солдат в казармы и прекратить мобилизацию требовали жители города Яворов Львовской области.

Сегодня