Путин пообедал в заводской столовой

Премьер-министр РФ Владимир Путин, посетивший во вторник особую экономическую зону "Алабуга", решил не ограничиваться осмотром исключительно производственных комплексов компании "Северсталь-авто", которая приступила к сборке автомобилей FIAT Ducato.

Путин решил ознакомиться с тем, как организовано питание рабочих. В сопровождении гендиректора компании Вадима Швецова премьер-министр отправился в столовую, где выбрал себе на обед салат, суп-лапшу, говядину с рисом, пирожок, стакан воды и чай. Такой набор Путину обошелся в 37 рублей 60 копеек. У кассира, правда, не оказалось сдачи с 500 рублей. "Потом подойду", - сказал премьер. У стоявшей в кассу девушки он поинтересовался, довольна ли она качеством еды. Та ответила утвердительно, добавив, что обеды стоят здесь не очень дорого.

Затем, как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин и Вадим Швецов сели за столик, где уже обедали рабочие, и премьер поинтересовался у них зарплатой. "На жизнь хватает", - заметил один из рабочих, однако потом в ответ на уточняющий вопрос добавил: "14 тысяч рублей".

Сегодня