Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

Ополченцы передадут инспекторам личные вещи погибших в крушении лайнера

Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение о передаче ополченцами международным инспекторам вагона с личными вещами погибших в результате крушения малазийского лайнера "Боинг" в Донецкой области до второго августа. Боев по маршруту ОБСЕ к месту авиакатастрофы не будет.

Об этом сообщил на брифинге вице-премьер Украины Владимир Гройсман, передает ИТАР-ТАСС "Есть еще один поезд, который не возвращен на место базирования. Он сегодня находится на территории, которая временно находится под контролем боевиков. Там есть вагон с вещами погибших. Мы постоянно требуем, чтобы он был возвращен. Есть заверения контактной группы, что в течение двух дней вещи будут возвращены", — заявил Гройсман.

В то же время, контактная группа решила, что по маршруту миссии ОБСЕ к месту крушения "Боинга" не будут вестись боевые действия, информирует уже РИА Новости. "В рамках рабочей группы решено, что тот коридор, который сегодня был проверен миссией ОБСЕ с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращения любых боевых действий", — заявил Гройсман.

На востоке Украины, где проходит спецоперация, 17 июля потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины прошло в Минске 31 июля.

Сегодня