Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Президент Сьерра-Леоне: лихорадка Эбола угрожает существованию целого народа

Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома выступил по телевидению перед своими гражданами. Причиной для его обращения стало резкое обострение эпидемиологической ситуации в стране. Эпидемия лихорадки Эбола угрожает самому существованию народа Сьерра-Леоне, заявил Корома. Глава западноафриканского государства призвал каждого гражданина активизировать усилия по борьбе со смертельным заболеванием. "Если отдельный человек, семья, община, город не станут действовать, то растет риск для всей нации", — приводит ИТАР-ТАСС слова президента.

Так, Корома призвал приводить всех заразившихся смертоносным вирусом в лечебные центры, чтобы помешать заражению других людей и чтобы повысить шансы на выздоровление у тех, кто уже заболел.

В стране введено чрезвычайное положение. В Фритауне, столице Сьерра-Леоне, закрыты магазины, рестораны, бары. Улицы пусты, жители скрываются в своих домах, общая атмосфера полна тревоги. По автотрассам ездят лишь машины медицинских служб. Населению предписано тщательно соблюдать правила гигиены. Для захоронения умерших власти специально приобрели участки земли.

Из Нигерии пришла информация о заразившемся враче из города Лагос, лечившего больного из Либерии. Либериец умер в конце июля, за состоянием 70 человек, общавшихся с ним, идет наблюдение. Восемь из них уже помещены под карантин.

Число умерших от вируса уже достигло 887. Еще 1603 человека заражены. Вакцины от лихорадки Эбола не существует.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере