Кернес и горсовет Харькова довели главу МВД Авакова до фейсбук-истерики

фото ИТАР-ТАСС

Выплескивать эмоции публично, не стесняясь в выражениях, похоже, стало модным среди представителей украинского руководства. Накануне помощник губернатора Днепропетровской области олигарха Коломойского Борис Филатов пообещал лично задушить из-за длинного языка радикала Олега Ляшко, а сегодня отличился глава МВД Украины Арсен Аваков.

По традиции в своем "Фейсбуке" он обрушил свой гнев на членов горсовета Харькова, назвав их "тварями". Дошло до того, что, как сообщает агентство Укринформ, мэра Харькова Геннадия Кернеса (в народе его зовут Гепа) охрана увезла прямо с заседания. Правда, пока не ясно — была ли это охрана самого Геннадия Кернеса, или же нет.

Публичный скандал разразился после того, как сегодня на заседании горсовета Харькова было принято решение о присвоении звания почетных граждан двум россиянам — Павлу Фуксу (за развитие харьковского рынка недвижимости) и Александру Шишкину (за развитие фармацевтической индустрии).

Гнев Авакова (и не только) вызвало, прежде всего, присвоение звания почетного гражданина Харькова именно Шишкину. Он — представитель Хабаровского края в Совете Федерации РФ и как член Комитета по обороне и безопасности голосовал за наделение президента Путина правом на использование вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины и за присоединение Крыма к России.

Примечательно, что против этого решения проголосовали лишь 14 членов горсовета из ста. Однако в ответ на него полсотни активистов евромайдана вышли на пикет под стенами мэрии с плакатом: "Гепа болен, очень болен" и "Фукс и Шишкин — спонсоры пророссийских террористов".

Арсен Аваков же в ответ на это решение написал в "Фейсбуке" очень эмоциональный пост с множеством вопросительных и восклицательных знаков.

"Предательство и подлость! Этот горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права! И Гепа, и его соратники совсем выжили из ума!? Вседозволенность и безнаказанность!? Как харьковчанин — требую от депутатов ВР (Верховной рады) принять соответствующей правовое решение! Горсовет Харькова — представители харьковчан или твари, пресмыкающиеся перед теми, кто убивает украинцев и захватывает наши земли?!"

 

Сообщается, что после того, как Кернеса с заседания увели крепкие ребята, сессию горсовета продолжил его заместитель Александр Новак. Имено он  исполнял обязанности мэра Харькова во время лечения Кернеса за рубежом после покушения на него в конце апреля.

В конце июля Кернес публично заявил, что за покушением на него стоит глава МВД Украины Арсен Аваков.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

11 часов назад