Знаменитый актер найден мертвым в своем доме: полиция предполагает самоубийство

Печальная новость пришла этой ночью из США. На 64 году жизни скончался известный комедийный актер, обладатель "Оскара" Робин Уильямс. Как сообщают в полиции, тело со следами удушья нашли в понедельник в 11 часов 55 минут по местному времени в его собственном доме в городе Тибурон в штате Калифорния. В спасательную службу "911" позвонили и сообщили, что в доме находится мужчина без сознания. Полицейские через пять минут прибыли на место происшествия и обнаружили тело актера.

Последний раз Уильямса видели живым 10 августа около 22 часов по местному времени. Скорее всего, это было самоубийство. Известно, что актер в последнее время злоупотреблял алкоголем и был в подавленном психическом состоянии. В опубликованных сводках офиса коронера отмечено, что "на теле присутствовали следы асфиксии". Официальная информация будет обнародована после проведения экспертизы, намеченной на 12 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поклонники актера в понедельник начали собираться у звезды Робина Уильямса на знаменитой "Аллее славы" в Лос-Анджелесе. На тротуаре установлен портрет актера, лежат цветы, записки, стоит игрушечная статуэтка "Оскара". У погибшего актера были большие планы: он собирался на следующий год сняться в продолжении одной из самых успешных комедий с его участием — "Миссис Даутфайр".

По словам представителя звезды Мары Баксбаум, Уильямс в последнее время страдал от тяжелой депрессии. "Это невосполнимая и трагичная потеря для всех нас, — отметила она. — Семья просит не беспокоить его близких в этот скорбный час".

Президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи с кончиной известного американского актера. "Он был единственным в своем роде. Он заставлял нас смеяться и плакать, он всегда щедро делился своим талантом со всеми нами", — сказал американский лидер. "Робин Уильямс мог предстать перед нами летчиком, доктором, джинном, нянькой, президентом, Питером Пеном и еще кем угодно. Но он был единственным в своем роде", — говорится в заявлении Обамы и его семьи. "Он прибыл к нам как инопланетянин, а кончилось тем, что он затронул самые глубины человеческого сердца", — отметил президент США. В свою очередь, известный режиссер Стивен Спилберг назвал Уильямса "гением комедии".

"Я потеряла мужа и моего лучшего друга, а мир потерял одного из своих самых любимых артистов", — заявила журналистам жена Уильямса Сьюзан Шнайдер.

Известие о неожиданной смерти обладателя премии "Оскар" и пятикратного лауреата премии "Золотой глобус" Робина Уильямса всполошило весь Интернет. Пользователи тут же начали делиться друг с другом этим сообщением, вспоминать лучшие фильмы с участием артиста. "Как жаль. Прекрасный артист, один из самых любимых", — заметил актер и режиссер, художественный руководитель Московского театра имени Пушкина Евгений Писарев.

"Покойся с миром, король-рыбак", — написал актер Кирилл Сафонов. А кинокритик Давид Шнайдеров заметил: что-то странное происходит в этой жизни. "Покончил с собой Робин Уильямс, — написал он. — Я помню его по Оскару 1998 года. Искрометный, радостный, зажигательный... Таким и останется... Навсегда".

Музыканты также мгновенно откликнулись на смерть Робина Уильямса. "Куда приводят мечты"... Шок! Один из любимейших актеров мира", — признался певец Игорь Наджиев. "Не верится. Робин Уильямс. Один из любимых актеров. Лучший стенд-ап комик", — написал Родион Газманов. "Питер Пэн улетел навсегда", — заметил Александр Панайотов.

Американский актер и продюсер Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Его отец, Роберт Фицджеральд Уильямс, был одним из руководителей компании Ford Motors, мать Лори Уильямс — бывшая модель. После окончания школы Робин учился в Клермонтском колледже на политолога. В 20 лет он поехал в Нью-Йорк, поступил в школу актерского мастерства и одновременно подрабатывал официантом в клубах .

В 1974 году его пригласили на телевидение в сериал "Счастливые дни", где он сыграл инопланетянина Морка. Персонаж понравился зрителям. И спустя 4 года специально для него создали шоу "Морк и Минди", благодаря которому Уильямс стал популярным комиком.

Фильмография Робина Уильямса насчитывает более 50 картин, роли были и комедийные, и драматические. Самые известные — "Миссис Даутфайер", "Джуманджи", "Ночь в музее", "Общество мертвых поэтов", "Двухсотлетний человек" и "Куда приводят мечты". В 1998 году Уильямс получил "Оскара" за роль психолога в фильме "Умница Уилл Хантинг". На его счету также пять "Золотых глобусов". Он дважды становился лауреатом премии Гильдии актеров.

В последние годы Уильямс страдал от алкогольной зависимости и депрессии. Лечился в реабилитационной клинике. В 2009 году ему сделали операцию на сердце. Уильямс был несколько раз женат, у него трое детей.

Журнал "Энтертейнмент уикли" ранее признал актера "самым веселым человеком на свете из ныне живущих".

Сегодня