Тема:

Умер Робин Уильямс 36 месяцев назад

Последние роли Робина Уильямса: четыре фильма скоро выйдут на экраны

Скончался знаменитый актер Робин Уильямс. Его смерть была внезапной, и ее уже начали расследовать как самоубийство. По некоторым данным, актер давно страдал от депрессии. Так или иначе, Уильямс оставил после себя большое наследие. В том числе, и четыре новых фильма, которые зрителям еще только предстоит увидеть.

В декабре должен выйти в прокат фильм "Ночь в музее: Секрет гробницы" (Night at the Museum: Secret of the Tomb). В нем Уильямс сыграл ожившего Теодора Рузвельта. Российские зрители увидят эту картину в январе 2015 года.

Еще одна работа Уильямса – в семейной комедии "Это, блин, рождественское чудо" (Merry Friggin’ Christmas). Фильм выйдет на экраны в ноябре. Однако в последнее время актер работал не только в комедийных картинах. В частности, он сыграл в драме "Бульвар" (Boulevard), которую продемонстрировали в апреле этого года на американском кинофестивале "Трайбека". В массовый прокат фильм пока не вышел.

Кроме того, в следующем году должна выйти лента "Все как ты захочешь" (Absolutely Anything), в которой Уильямс озвучил анимированного персонажа – говорящую собаку.

По данным Entertainment Weekly, компания Fox также начала работу над сиквелом комедии "Миссис Даутфайр" 1993 года, в котором Уильямс также должен был принимать участие.

Как ранее сообщал портал TMZ, этим летом Уилльямс провел несколько недель в реабилитационном центре, пытаясь справиться с алкоголизмом. В прошлом он страдал от серьезной алкогольной и наркотической зависимости, но в начале 1980-х актеру удалось покончить с ними. После рождения своего первого сына он два десятка лет не касался наркотиков и спиртного. Однако в 2003 году он снова начал пить. В одном из интервью артист признался, что во время своей работы на Аляске он остро ощутил страх и одиночество. Тогда он потянулся к бутылке, чтобы заглушить эти чувства, и последующие три года думал, что спиртное ему помогает. В 2006 родственники убедили его пройти лечение.

О смерти Уилльямса сообщила его жена Сьюзан Шнейдер. "Сегодня утром я потеряла мужа и лучшего друга, а мир потерял одного из любимейших артистов и прекрасного человека", – заявила она.

Незадолго до гибели артист опубликовал в "Инстаграме" совместное фото с дочерью Зельдой Рэй. На этом снимке она запечатлена совсем маленькой, на руках у отца. Таким образом актер поздравил дочь с 25-летием, написав, что любит ее. После того, как стало известно о смерти актера, Зельда Рэй Уилльямс написала трогательное сообщение в "Твиттере".

Она опубликовала цитату из книги "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. "Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, – и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! – написала она. – Люблю тебя, скучаю по тебе, буду стараться смотреть на небо".

Помимо Зельды, которая в возрасте 15 лет снялась вместе с отцом в фильме "Тайны прошлого", у Уилльямса остались еще двое детей.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи с гибелью Уилльямса, назвав актера "единственным в своем роде". Уилльямса нашли мертвым в его доме в Калифорнии. По предварительным данным, он умер от асфиксии.

Сегодня