Тема:

Евро-2008 134 месяца назад

План Гуса Хиддинка сработал. Россия в полуфинале

План Гуса Хиддинка сработал. Россия в полуфинале

Сборная России совершила чудо, обыграв в четвертьфинале фаворита чемпионата Европы – голландцев со счетом 3:1. Павлюченко, Торбинский и Аршавин – авторы забитых мячей (ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ МАТЧА И ГОЛЫ). Мы вышли в полуфинал, в котором встретимся с победителем поединка между сборными Испании и Италии.


Сборные России и Голландии начали матч осторожно, передает "Вести.Спорт". В первые 15 минут футболисты боялись идти вперед, присматриваясь друг к другу. А потом неожиданно для многих инициативой завладела сборная России. Аршавин, Жирков, Павлюченко и Семшов завели партнеров и у ворот ван дер Сара стали регулярно возникать опасные моменты.

Вначале Жирков закрутил мяч со штрафного, назначенного в нескольких метрах от штрафной площади соперника, но выручил голландский вратарь, в прыжке переведший мяч за линию ворот. А потом Семшов навесил с правого фланга атаки в центр штрафной, но Павлюченко немного не дотянулся до мяча, пробив над перекладиной. Тревожные звонки никак не насторожили голландцев. Только главный тренер "оранжевых" Марко ван Бастен напряженно пытался предугадать, что еще задумал его оппонент-соотечественник Гус Хиддинк.

Следующий опасный момент возник у ворот сборной Голландии после дальнего удара Колодина. Опять выручил ван дер Сар. Сборная России увидев, что игра получается, успокоилась и стала выполнять план на игру, разработанный Гусом Хиддинком: грамотно играть в обороне, заполняя зоны на своей половине поля и атаковать флангами, где активно действовали Жирков и Саенко.

В первом тайме на активность россиян голландцы ответили только двумя опасными моментами. И оба были созданы после стандартных положений. К счастью для россиян, к мячу, который дважды посылал ван дер Варт к воротам Акинфеева, ван Нистелрой не успевал.

После перерыва у голландцев в составе произошли изменения. Поле покинул Кюйт. Вместо него вышел нападающий - ван Перси. Однако забили не голландцы, а россияне. Эффектную атаку с участием Аршавина и Семака завершил Павлюченко – 1:0! Полчаса вела наша команда в счете и даже могла забить второй мяч, но удача отвернулась от того же Павлюченко и Аршавина с Жирковым. А за четыре минуты до конца второго тайма сказал свое слово ван Нистелрой, отличившийся после подачи Снейдера с левого фланга. Форвард мадридского "Реала" перевел мяч в ворота Акинфеева в падении головой – 1:1! А на последней минуте матча случилось небывалое! Судья Михел, показавший Колодину вторую желтую карточку, которая автоматически превращалась в красную, свое решение отменил, посовещавшись с боковым арбитром. К счастью для нашей команды.

В дополнительное время вновь в центре внимания была Россия. Аршавин, Торбинский, Жирков, Павлюченко. Во втором дополнительном тайме словацкий судья Михел мог назначить пенальти за нарушение против Жиркова, но свисток рефери промолчал. Однако россиян в этом матче уже ничего не могло остановить. И после навеса Аршавина Торбинский переправил мяч в ворота – 2:1. А закрепил победу сборной России сам Аршавин, получив на грани офсайда мяч, он пробил между ног ван дер Сара – 3:1.

План Гуса Хиддинка сработал! Сборная России в полуфинале!

Euro-2008. 1/4 финала

Голландия – Россия – 1:3 (0:0, 1:1, 0:0, 0:2).

Предупреждения: Булахруз 50, Ван Перси 55, Ван дер Варт 60, Колодин 71, Жирков 103, Торбинский 110.

Голы: Ван Нистелрой 86 - Павлюченко 56, Торбинский 112, Аршавин 116.

Голландия: Ван дер Сар, Булахруз (Хейтинга 54), Ойер, Матейсен, ван Бронкхорст, де Йонг, Энгелар (Афеллай, 62), Кюйт (ван Перси, 46), ван дер Варт, Снейдер, ван Нистелрой.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семшов (Билялетдинов, 69), Зырянов, Семак, Саенко (Торбинский, 81), Аршавин, Павлюченко (Сычев 115).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере