Метро и стадион "Спартак" открылись одновременно

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию столичного метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии. Это произошло одновременно с открытием стадиона красно-белых.

"Сегодня в Москве открывается еще одна станция — "Спартак". Одновременно с открытием крупнейшего на сегодняшний день специализированного футбольного стадиона "Спартак", — приводит ИТАР-ТАСС слова мэра.

Он отметил, что кроме обслуживания стадиона предусмотрено и дальнейшее развитие территории вокруг станции. "Эта станция позволит активно развивать территорию Тушинского поля, во-первых, а во-вторых, создать здесь большой транспортно-пересадочный узел, который будет функционировать уже в ближайшие дни", — отметил мэр. По его словам, вокруг станции уже построено полторы тысячи парковочных мест. "В перспективе это будет около 7,5 тысяч парковочных мест, что позволит с Волоколамки принимать часть пассажиров на станцию "Спартак" и позволит разгрузить явно перегруженную станцию "Тушино", — добавил Собянин. Он отметил, что это создаст более комфортные условия для того, чтобы добираться до города со стороны области.

По словам мэра, рядом со станцией будет построена эстакада, которая обеспечит бессветофорный проезд по Волоколамскому шоссе и съезд к станциям "Тушино" и "Спартак". Это будет большой транспортно-пересадочный комплекс, включающий в себя инфраструктуру метрополитена, а также автобусную и дорожную инфраструктуру, связанную как с Москвой, так и с Московской областью.

"Поздравляю с еще одной станцией в Москве! Спасибо строителям!", — сказал мэр. По традиции, Собянин подошел к карте столичной подземки и фиолетовым маркером закрасил кружок, обозначающий новую станцию.

Сегодня