Советника Порошенко поймали на лжи о западном оружии

фото ИТАР-ТАСС

В Осло опровергли слова советника украинского президента Петра Порошенко о поставках Киеву своего оружия. Юрий Луценко заявил, что соответствующие договоренности достигнуты с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией.

Представитель минобороны королевства Ларс Йембле сообщил, что ни норвежского оружия, ни техники украинским властям не видать. В настоящий момент устанавливается, почему Юрий Луценко выступил с лживым заявлением, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время стало известно, что на учения на Украину норвежцы приедут. "Офицеры генштаба королевства будут представлять Норвегию на двух предстоящих на Украине учениях. Необходимо, впрочем, подчеркнуть, что Норвегия принимала участие в подобных учениях на протяжении многих лет и факт военного сотрудничества между двумя государствами в этой области не является чем-то новым", — добавил пресс-секретарь норвежского военного ведомства.

Польша также заявила, что не собирается поставлять оружие Киеву. "Вероятнее всего, советник президента говорил о своих планах на будущее", — сказал пресс-секретарь польского минобороны Яцек Соньта.

Ранее сам президент Петр Порошенко сообщал, что страны НАТО собираются поделиться с Украиной высокоточным оружием. России интересно, зачем оно Киеву, против кого оно будет использовано. Что именно это за страны, украинский лидер предпочел не уточнять.

Тем временем на юго-востоке было объявлено перемирие, однако и силовики, и защитники Донбасса обвиняют друг друга в нарушениях прекращения огня. Кроме того, командир горловского ополчения Игорь Безлер заметил переброску карателей к Славянску. Это также противоречит заключенным договоренностям.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

21 час назад