Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Массовые захоронения под Донецком: установлена личность одного из погибших

Читайте нас в Telegram

Установлена личность одного из четырех человек, найденных в массовом захоронении на территории шахты №82 "Коммунар" недалеко от населенного пункта Нижняя Крынка (60 километров от Донецка). Это местный житель, он работал на шахте.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления внутренних дел города Макеевка Павел Стриков, кроме четырех тел, обнаруженных на территории шахты, пока других не найдено. По данному факту проводится следствие.

Ранее премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил об обнаружении новых массовых захоронений на территории, которая находится под контролем ополчения. Он отметил, что "пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат".

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что СК проведет проверку в связи с обнаруженным массовым захоронением под Донецком в рамках расследования уголовного дела о войне на юго-востоке Украины.

В районе Нижней Крынки 23 сентября было обнаружено несколько захоронений. Четыре тела были найдены в двух ямах на территории шахты и еще пять тел были захоронены непосредственно рядом с Нижней Крынкой. Ранее на этом месте стояли части нацгвардии Украины.

Сегодня