В Харькове на ограде храма повесили молодого мужчину

Ранним утром 30 сентября в Харькове на перекрестке проспекта Ленина и улицы Деревянко произошла трагедия. На заборе храма 2000-летия Рождества Христова прохожие обнаружили тело молодого мужчины, привязанное к ограде скотчем. Парень (на вид ему около 25 лет) был мертв.

На месте ЧП работают сотрудники МВД, пока никаких комментариев они не дают. Тело мужчины увезли в морг, сообщает украинское интернет-издание Вести.Ua.

"Русская весна", ссылаясь на очевидцев трагедии, в свою очередь, сообщает, что шпиль забора, на котором висел погибший, остался погнутым. Возле забора лежали медицинские перчатки.

При этом некоторые харьковчане сочли мужчину распятым. Такое предположение, в частности, в эфире радиостанции "Говорит Москва" высказал сопредседатель "Народного фронта Новороссии" Константин Долгов.

"Сегодня мне поступило сообщение из Харькова, что обнаружен труп мужчины, распятый на заборе возле церкви. Факт есть. Человек мертв, он распят. Это ритуальное убийство. Я еще неделю назад предупреждал – мы получили информацию, что они готовят ритуальные убийства. Они готовили их, когда сносили памятник Ленину", — сказал Долгов.

По другой версии, мужчина, которому могло быть от 25 до 40 лет, погиб, напоровшись на острые прутья в ходе вчерашних беспорядков. В Интернете появилась версия, что к гибели мужчины могут быть причастны националисты. Однако пока в милиции Харькова это не подтверждают и говорят о несчастном случае.

Снос памятника Ленину в центре Харькова спровоцировал массовые беспорядки. Накануне вечером националисты напали на защитников монумента, которые собрались на площади с требованием вернуть скульптуру на прежнее место и остановить разгул вандализма по всей стране.

Сегодня