Рядовой батальона "Днепр" признался в убийствах женщин и детей

Рядовой батальона "Днепр" Сергей Литвинов признался в убийствах мирных жителей в Луганской области. Арестованный боец украинского территориального батальона заявил о том, "что регулярно получал денежное вознаграждение" от Коломойского. Рядовой "Днепра" будет этапирован в Москву, пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В Москве бойцу территориального батальона "Днепр" будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Психолого-психиатрическая экспертиза всегда проводится, если человек подозревается в тяжких преступлениях против жизни и здоровья, поясняет ТАСС.

Рядовой "Днепра" был арестован по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. Он признался в убийствах мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей.

На российской территории Сергей Литвин оказался добровольно. Он перешел украино-российскую границу, чтобы получить в России медицинскую помощь.

Латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш, являющийся экспертом ОБСЕ, заявил, что в моргах Донецка в данный момент находится около 400 неопознанных тел. Они были обнаружены в массовых захоронениях недалеко от города. Граудиньш посетил два места массовых захоронений вместе с еще восемью экспертами разных стран Евросоюза. Их сопровождали представители ДНР и ЛНР.

"К нам подошла группа женщин. Они рассказали, что наемники из батальонов "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", — рассказал Эйнарс Граудиньш.

Захоронения были обнаружены под Донецком 23 сентября. По словам местных жителей, в них лежат убитые украинскими силовиками гражданские лица. Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми заявила, что, возможно, у части тел были изъяты внутренние органы для продажи.

Сегодня