Швецову похоронят на Троекуровском кладбище рядом с сыном

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова будет похоронена на Троекуровском кладбище. Об этом журналистам сообщили источники в близком окружении покойной. По их словам, ее могила будет находиться рядом с могилой ее единственного сына.

"На Троекуровском у Людмилы Ивановны похоронен трагически погибший сын, и ее тело упокоится рядом с ним", — сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

В Госдуме о Людмиле Швецовой говорят как о ярком и деятельном человеке. "Мы навсегда запомним ее ярким и деятельным человеком, настоящим парламентарием, способным своей жизненной энергией воодушевлять всех окружающих, — рассказал ТАСС спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, — занимая многие высокие посты в органах власти, Людмила Ивановна проявляла лучшие качества и творческий, неординарный подход к делу". По его словам, такой подход оказался результативным, и Людмила Швецова внесла большой вклад в укрепление авторитета и повышение эффективности Государственной Думы.

Большой вклад Людмилы Швецовой в работу отметил и столичный градоначальник Сергей Собянин. "Людмила Ивановна посвятила свою жизнь служению людям, обществу и государству, — отметил он в телеграмме с соболезнованиями, — За годы плодотворной работы в правительстве Москвы она внесла большой личный вклад в развитие социальной сферы столицы, повышение качества жизни москвичей. Искренняя любовь Людмилы Ивановны к Москве, ее организаторский талант, отзывчивость и сердечность снискали ей огромное уважение и высокий авторитет в нашем городском сообществе. Глубоко благодарен Людмиле Ивановне Швецовой за совместную работу в правительстве Москвы".

Людмила Швецова (девичья фамилия Одинцова) родилась 24 сентября 1949 года. В 1973 году окончила Харьковский авиационный институт. В 1997 году она защитила кандидатскую диссертацию на тему: "Интеграция женщин в политику, 70-90-е годы". С декабря 2011 года занимала пост вице-спикера Госдумы. До этого работала в столичном правительстве, в том числе вице-мэром. Кроме того, активно занималась общественной работой. Умерла в ночь на 29 октября 2014 года.

Сегодня