Тема:

Медведев на Дальнем Востоке 122 месяца назад

Медведев назвал ситуацию на Дальнем Востоке тяжелейшей

Президент России Дмитрий Медведев назвал ситуацию на Дальнем Востоке тяжелейшей. "Здесь очень сложные ощущения: с одной стороны красота, с другой стороны - убожество", - поделился он. "Это должно нас побуждать к ежедневной работе", - считает глава государства. "Если мы не активизируем работу, то мы в конечном счете можем все потерять", - предупредил президент. "Не бывает раз и навсегда данных ситуаций", - убежден он. "Даже незыблемые с точки зрения обычного человека вещи иногда заканчиваются крайне драматичным образом", - сказал он. "Я сейчас ни на что не намекаю, хотя развал СССР наиболее показательный пример", - добавил Медведев.

"Поэтому мы должны в ежедневном режиме думать, что здесь происходит, - призвал он. - Если не будем этого делать, последствия наступят необратимо и, к сожалению, достаточно быстро". "Нужно действовать быстрее, принимать управленческие решения и не прятаться за другие проблемы", - заявил он, подводя итоги совещания.

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал членов правительства активнее принимать решения и более четко координировать работу по развитию Дальнего Востока. "Хотелось бы, чтобы каждый из присутствующих здесь осознавал это, потому что от каждого из вас зависит принятие решений в масштабах страны", - сказал президент. "Мы вроде говорим правильные вещи, принимаем адекватные решения на собственных должностях, но как только речь идет о координации, все буксует, ничего не работает", - посетовал он. "Надеюсь, что вы, как председатель комиссии, все возьмете в свои руки, - обратился Медведев к Игорю Шувалову. - Потому что очень плохо, когда все решения, в том числе по оперативным вопросам, замкнуты на президенте страны". "Это значит, что у нас нет системы управления, не умеем работать", - сказал Медведев.

В ходе посещения базы подводных лодок Тихоокеанского флота президент Медведев встретился с экипажем атомного подводного крейсера стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец". Глава государства ответил на интересующие моряков вопросы. В частности, их интересовало, как будет продолжаться реорганизация Вооруженных сил. "При всем уважении к формам и традициям, мы не можем останавливаться", - сказал Дмитрий Медведев, подчеркнув, что реорганизация и модернизация будут продолжаться как в плане поставок новых типов вооружений, так и в смысле совершенствования организационной структуры. "У нас есть концепция развития, но даже в нее необходимо вносить соответствующие изменения", - добавил он. "Поскольку события нас к тому подталкивают, мы будем организовывать наши вооруженные силы, системы вооружений и систему социальной поддержки военнослужащих быстрее", - цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Глава государства обозначил две основные задачи: "Во-первых, это модернизация самих вооруженных сил, а во-вторых, это укрепление статуса военнослужащего, что включает в себя и повышение денежного довольствия, и нормальное качественное жилье, и нормальный набор социальных услуг. Из этих двух компонентов и должна состоять реорганизация вооруженных сил".

Сегодня