Наблюдатели от СНГ довольны выборами в Белоруссии

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ констатируют хорошую организацию избирательного процесса в Белоруссии и его соответствие законодательству.

"Впечатления самые благоприятные с самого начала нашего наблюдения за выборами, а мы приехали вчера", - заявил журналистам в воскресенье в Минске наблюдатель от МПА СНГ, председатель Центризбиркома Татарстана Анатолий Фомин. Он пояснил, что его как председателя Центризбиркома Татарстана особенно интересовала организация избирательного процесса, работа избирательных комиссий. "Что касается того, как организована работа комиссий, то все предельно четко, всем понятно, как заполнять бюллетени", - отметил наблюдатель. Фомин добавил, что наблюдатели обратили внимание на процесс досрочного голосования, на явку избирателей. "Увиденное вполне соответствует нашим представлениям. Мы рады, что все так гладко идет", - подчеркнул он.

Наблюдатель от МПА СНГ Илюбай Оразалинов (Казахстан) также сообщил, что у него нет особых замечаний. "Все подготовлено на нормальном уровне. У нас, наблюдателей, никаких вопросов к организации выборов не было", - подчеркнул Оразалинов.

По данным на 16:00 в Белоруссии проголосовали около 60% избирателей. Об этом сообщила агентству "Интерфакс-запад" председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина. "На 16 часов 59,5% избирателей уже проголосовало, - уточнила она. - В Витебской области проголосовало 69% избирателей, в Гомельской - 62%, в Минской 60%, в могилевской - 61 %, в Брестской - почти 57 %, в Гродненской - около 59%, в Минске - почти 51%", - сообщила Ермошина.

Сегодня