Латвийский депутат шпионил в России на ЦРУ

В России раскрыт агент латвийских спецслужб. Им оказался Алексей Холостов, экс-депутат от оппозиционного объединения "Центр согласия", защищающего интересы русскоязычных жителей Латвии.

На допросе сотрудники ФСБ сделали запись с признанием, где Холостов подтвердил, что в России находится по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ, передает НТВ. Депутат рассказал, что его завербовали около восьми лет назад, шантажируя и угрожая ему и его семье.

По признанию экс-депутата, работал он под псевдонимом "Глория". Сначала он должен был собирать информацию о происходящем в организации "Центр согласия" и других партиях. В больше степени это касалось тех объединений, которые выражают лояльность России. Холостов должен был выяснить как можно больше о недовольстве, которое проявляют высокопоставленные чиновники и население.

В Россию агент спецслужб приезжал каждые три месяца. Здесь он пытался выяснить все возможное об обороноспособности российской армии. Серьезного ущерба стране латвийский шпион не нанес, поэтому его просто выдворят с российской территории.

Сегодня