Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Политики ДНР: включение в черный список ЕС - радостная новость

Читайте нас в Telegram

Политики ДНР и ЛНР прокомментировали свое включение в санкционные списки Евросоюза. Некоторые из них сообщили журналистам, что считают это своего рода наградой, и все уверены, что санкции никак не отразятся на их жизни.

Вошедшим в санкционный список политикам запрещен въезд в ЕС. По мнению министра образования ДНР Игоря Костенка, это затрудняет общение с зарубежными коллегами, но в целом не представляет серьезной проблемы. "Я был практически во всех странах Евросоюза. Немного жаль, что больше не смогу поехать к своим коллегам в Вене, Париже, Брюссель, но зато смогу пригласить их к нам. Интернет-пространство, к счастью, еще никто не отменял, и обмениваться опытом, новыми методиками обучения мы сможем и удаленно", — цитирует его РИА Новости. Костенок сообщил журналистам, что ДНР и ЛНР ориентируются на российские стандарты в образовании, поэтому ограничение коммуникаций с Европой не может им помешать. "Мы с нашими коллегами обсуждаем интеграцию в образовательную систему Российской Федерации, перенятие ее образовательных методик и технологий. По качеству образовательных услуг Россия на несколько уровней выше, чем те бородатые девушки, которых несет миру Европа. Так что запрет на въезд в ЕС не помешает в моей работе, наоборот, я сконцентрируюсь на восточном векторе", — сказал он.

Лидер движения "Свободный Донбасс" Евгений Орлов, по его словам, считает включение в санкционный список (туда попал и он лично, и движение в целом) достижением. "Сегодня получил уже более 30 поздравлений с включением в список. Звонят друзья и коллеги, в том числе те, кто уже был включен в этот список раньше. Так что это даже скорее радостная новость, награда", — говорит он. Орлов уверен, что в сложившейся ситуации есть много более важных проблем. "Евросоюз делает более страшные вещи, чем включение меня в какие-то списки, а именно закрывает глаза на преступления карательных батальонов, на обстрелы Украиной мирных городов. У нас многие пенсионеры пенсии не получают, им буквально нечего есть, я как раз сегодня встречался с ними и видел их нужду. Вот что для меня важно и страшно", — заявил политик.

Сегодня