Рукопожатие Моторолы сделало Купола изгоем

Видео, на котором командир силовиков Купол в аэропорту Донецка жмет руку командиру ополченцев Мотороле и оба называют войну братоубийственной, вызвало настоящую травлю украинского военного. Сначала СМИ попытались назвать ситуацию постановкой и пропагандой. Когда же выяснилось, что все – правда, силовики один за другим стали открещиваться от знакомства с Куполом, а сослуживцы собирать подписи за отстранение его от командования батальоном, сообщает "Россия 24".

В пятницу армия ДНР открыла гуманитарный коридор, разрешив украинским военным, которые находятся на территории донецкого аэропорта, провести частичную ротацию и пополнить запасы продовольствия. В сопровождении сотрудников ОБСЕ произошла смена личного состава. Киев прислал 50 новых солдат и выполнил условие представителей ДНР – бойцы прибыли без оружия. Домой отправили 48 военных.

Во время перехода бойцов по гуманитарному коридору командирам армий ДНР и Украины удалось пообщаться. Командир Моторола и украинский комбат с позывным Купол сошлись на том, что война, идущая на Юго-Востоке, — братоубийственная, и её пора заканчивать, разговор был закреплен рукопожатием.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

19 часов назад