В Минюст Украины взяли на работу грузинского экс-чиновника Ебаноидзе

mof.ge

Еще четырех бывших чиновников Грузии пригласили на работу в правительственные структуры Украины. На брифинге в украинском кабмине об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. Грузинские экс-чиновники получат украинское гражданство и будут работать в системе Минюста.

В частности, на руководящую должность в системе Государственной регистрационной службы перейдет Джамбул Ебаноидзе, сообщает украинский новостной портал УНН.

Ранее он работал в Грузии заместителем министра юстиции, председателем Национального агентства публичного реестра, председателем Национального бюро исполнения и председателем Таможенной службы.

На должность заместителя министра юстиции Украины в ближайшее время назначат Гию Гецадзе, которого характеризуют как "высококлассного специалиста с большим опытом работы".

В частности, по словам Петренко, Гецадзе был первым заместителем министра юстиции Грузии, заместителем министра внутренних дел, секретарем Высшего совета юстиции Грузии, работал и в международных организациях. Сейчас он занимает должность декана юридического факультета Тбилисского университета.

Также согласился принять украинское гражданство и прийти работать в Украине в Государственную регистрационную службу экс-чиновник Грузии Георгий Циклаури.

Кроме того, в Государственную исполнительную службу Украины пригласили Хатию Шелию, которая возглавляла юридический департамент Национального бюро исполнения Грузии. Она тоже согласилась получить украинское гражданство, отмечает украинская пресса.

Ранее сообщалось, что в украинском правительстве становится все больше "варягов", в том числе — из Грузии.

Сегодня