В Нью-Йорке прошёл антиизраильский митинг

Марш протеста против вторжения израильских войск в сектор Газа, контролируемый движением ХАМАС, состоялся в субботу в Нью-Йорке. В акции приняли участие сотни выходцев из Палестины и арабских государств, проживающих в районе Бруклин.

Они несли транспаранты с надписями "Остановить кровопролитие в Газе", "Прекратить осаду" и скандировали лозунг "Свободу Палестине". Полиция Нью-Йорка ввиду накала страстей установила оцепление по маршруту следования колонн демонстрантов через площадь Таймс-сквер по Седьмой авеню между 42-й и 38-й улицами Манхэттена.

Присутствие блюстителей порядка оказалось кстати, когда протестующие достигли здания консульства Израиля, расположенного на пересечении Второй авеню и 42-й улицы. Там альтернативную демонстрацию устроили представители многочисленной еврейской диаспоры Нью-Йорка, несшие плакаты "Виновато ХАМАС, уничтожьте ХАМАС".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, из обеих групп неслись оскорбления в адрес друг друга, но демонстранты благоразумно соблюдали дистанцию. По данным полиции, арестов не произошло. Из-за манифестаций пришлось перекрыть для движения несколько наиболее оживленных улиц. Это спровоцировало транспортную пробку, продолжавшуюся семь часов.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

36 минут назад