Свидетель описал убийцу Бориса Немцова, составлен портрет

Двое ключевых свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова, в том числе и его любовница, 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая, дали показания. Они описали внешность киллера, который на их глазах убил оппозиционного политика, передает телеканал LifeNews. Составлен словесный портрет мужчины.

Так, правоохранительные органы ищут мужчину ростом 170-175 сантиметров. У него темные коротко стриженные волосы. Он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

Следком собирается провести с Анной Дурицкой "дополнительные следственные действия", так как она непосредственный очевидец преступления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКР.

Ранее сообщалось, что украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко встретился с Анной Дурицкой — гражданкой Украины и основным свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова. Девушка несколько часов давала показания в рамках следственных действий. Дурицкую охраняют, ей также посоветовали оставаться в Москве ради обеспечения ее безопасности и в связи с необходимостью постоянного контакта со следствием.

Момент убийства Бориса Немцова зафиксировала камера наружного наблюдения, которая снимает Большой Москворецкий мост круглосуточно. Видео появилось в эфире телеканала ТВЦ. На кадрах нечетко, но видно, как двое людей, предположительно, Борис Немцов и его спутница, украинская фотомодель Анна Дурицкая идут по мосту. В этом же направлении двигается снегоуборочная машина. Когда она поравнялась с парой, происходит убийство. Сам момент не виден, так как кузов автомобиля перекрывает обзор. Спустя секунду, из-за уборочной машины выбегает человек и садится в поджидающий его автомобиль. Судя по записи, убийство было тщательно спланировано. В Немцова попали четыре пули, он скончался на месте.

Сегодня