На Лубянке открылся самый большой детский магазин в России

В Москве после реконструкции открылся Центральный детский магазин на Лубянке (бывший "Детский мир"). В открытии принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

"Процесс восстановления "Детского мира" был очень непростым", — сказал мэр, отметив, что перед реставраторами стояла задача сохранения исторического облика здания. "Была проведена колоссальная работа. Как вы знаете, проект был совсем иной, он практически не воссоздавал "Детский мир" в том виде в каком мы его помнили, создавался новый торговый центр", — добавил Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что это будет крупнейший детский магазин не только в Москве, но и в России, передает РИА Новости.

Центральный детский магазин, возведенный по проекту Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию в 2008 году, однако эксперты и градозащитники выступили с критикой проекта реконструкции. В 2012 году "Галс-Девелопмент" представила обновленную концепцию реконструкции здания, согласно которой планировалось сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме. Общая площадь магазина составляет 73 тысячи квадратных метров.

По словам президента банка ВТБ Андрея Костина, реконструкция обошлась примерно в 8 миллиардов рублей.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40