Житель Камчатки погиб под снежной лавиной

Снежная лавина накрыла водителя снегохода на Камчатке, мужчина погиб, сообщили в экстренных службах региона. Инцидент произошел в субботу утром в районе 72 километра трассы Петропавловск- Камчатский — Мильково в Елизовском районе.

"По предварительным данным, мужчина катался с товарищем на двух снегоходах в горной местности. Снежная масса, объем которой не установлен, сошла с сопки и накрыла снегоходчика", — сообщил собеседник ТАСС. Он отметил, что снегоход опрокинулся, придавив водителя. Прибывшие на место спасатели извлекли мужчину из-под снега, но спасти его не удалось. "Толщина снега тела лавины в месте, где оказался водитель снегохода, составила около двух метров", — сообщил источник.

Место происшествия находится в труднодоступной гористой местности, куда добраться можно только на снегоходах. Ближайший населенный пункт — поселок Начики Елизовского района. Он находится примерно в 17 километрах от места ЧП. К поискам мужчины были привлечены спасатели со специальным оборудованием и кинологи с собаками.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере