Нашлись пропавшие материалы дел Тимошенко

Материалы из уголовных дел против Юлии Тимошенко, о пропаже которых заявлял генпрокурор Украины Виктор Шокин, нашлись, передает РИА Новости. Как оказалось, они хранились в Печерском райотделении МВД в Киеве, сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

Ранее Шокин заявил, что в генпрокуратуре проводится служебное расследование по факту исчезновения материалов по уголовным делам в отношении Тимошенко. После этого народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что материалы дел могут быть в распоряжении "Правого сектора".

Позже "Правый сектор" подтвердил, что год назад, после февральской смены власти, в руках радикалов действительно оказались материалы из уголовных дел против Юлии Тимошенко и других лидеров прежней оппозиции, но их потом изъяла милиция.

"Найдены материалы по делу Юлии Тимошенко. Генеральной прокуратуре и МВД понадобилось пять дней совместных поисков, чтобы выяснить, куда делись документы после того, как представители "Правого сектора" изъяли их из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки", — сообщает депутат на своей странице в Facebook.

По его данным, все это время мешки с материалами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда они были доставлены после выселения "Правого сектора" из гостиницы "Днепр". "Я частично видел найденные документы, и уверен, что по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера "Батькивщины", — отмечает народный депутат.

Сегодня