"Демвыбор", РПР-ПАРНАС и "Партия прогресса" вошли в предвыборный альянс

фото: Russian Look

17 апреля к созданному политическому блоку РПР-ПАРНАС и "Партии прогресса" присоединился "Демократический выбор" Владимира Милова. Об этом сообщил сопредседатель РПР-ПАРНАС бывший премьер-министр Михаил Касьянов.

Партии объединились для участия в грядущих выборах, пояснил Касьянов. 16 апреля состоялась большая встреча лидеров практически всех заинтересованных в создании коалиции оппозиционных движений, сообщает ТАСС.

"Помимо нас там присутствовал и Милов, и Нечаев, и Рыжков, и два Гудковых, а также Кара-Мурза из "Открытой России". "Яблоко" в очередной раз к нам не присоединилось, — пояснил Михаил Касьянов. — Мы ожидаем, что наше движение будет продолжаться и к нам присоединятся другие оппозиционные партии".

Все эти партии выдвинут единый список на выборах в Государственную думу 2016 года, подчеркнул лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный.

При этом объединения партий не будет, несмотря на то, что идеологических противоречий между партиями нет, пояснил Навальный.

Списки на выборы будут составлены по итогам предварительных голосований – праймериз.

"Будут выбраны лучшие люди, которые потянут за собой весь список", — заявил Алексей Навальный.

"В умах наших сторонников мысли о реальном объединении существуют. Мы, возможно, сделаем это позднее, так как сейчас слишком много времени заняли бы юридические процедуры и помешали бы нашим реальным действиям на выборах", — немного помечтал о будущем Михаил Касьянов.

"Политически это одна партия, — подтвердил Алексей Навальный. – Но неуместно начинать оргстроительство. Это бессмысленная потеря времени, и мы не хотим сейчас заниматься юридическими вопросами. Нас интересует политическая конструкция. Мы не хотим сейчас заниматься копанием в бумажках".

"Наша цель — выбрать приоритеты", — предложил сконцентрировать усилия и внимание в работе на нескольких выбранных регионах Михаил Касьянов.

"Но затевать сейчас в 80 регионах процедуры слияния — это было бы подарком для Минюста и других организаций в преддверии выборов", — отметил Навальный.

РПР-ПАРНАС проведет 5 июля съезд, на котором могут быть определены новые сопредседатели партии, добавил Михаил Касьянов. Скорее всего, может быть выбрано два сопредседателя, как это было раньше, когда ими были Борис Немцов и Владимир Рыжков.

"Я хорошо отношусь к этой конструкции с сопредседателями", — подчеркнул Касьянов.

Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере