Аскар Туганбаев. Обзор блогов, 10 марта

Самое оживленное движение на этой неделе происходило вокруг голосования за кандидатов в смотрители австралийского острова, который должен будет кормить черепах и вести блог. За 17 с половиной тысяч долларов в месяц. Конкурс был устроен местными властями для привлечения внимания потенциальных туристов, а из 35 тысяч резюме в финальные 50 участников пробилась выпускница эколого-биологического факультета петрозаводского госуниверситета Юлия Яловицина из Карелии. Сначала она лидировала в списке, но затем к голосованию подключились сплоченные тайваньские блогеры, которые вывели на первую позицию свою соотечественницу. Сотни российских блогеров в ответ подняли волну с призывом поддержать россиянку, так что даже самый популярный российский блогер drugoi призвал десятки тысяч своих читателей проголосовать за Юлю. Нам остается только ждать - поедет ли симпатичный карельский биолог на далекий тропический остров или отправится на беломорскую биостанцию кольцевать гусей и лебедей.

Январское финансовое похолодание повлияло и на известного блогера-миллиардера, владельца строительной компании Mirax Group Сергея Полонского. В своем блоге polonium194  он опубликовал стихи собственного сочинения. Хотелось бы процитировать:

Да, в этом мире сложно все понять одновременно,

Да и разбить на пазлы все нельзя.

Ведь ты без я:

Твоя рука - ведь это ты и твое я

Что за фигня?

- Вопрос на следующую среду.

И в конце:

Представь себе картину: ты на море

И слышен звук морской волны

А, может, в Антарктиду залетишь?

Не сочтя возможным равнодушно пройти мимо, я в своем блоге ответил известному строителю в стиле ведущего программы "Вокруг Смеха" Александра Иванова:

Казалось бы, разбить на пазлы можно все.

И даже карту Антарктиды в среду.

Но результат деленья словаря на ноль

Стремится к поэтическому бреду.

Начинание было поддержано другими блогерами в комментариях.

Еще один обеспеченный россиянин, бывший пивовар, а ныне банкир Олег Тиньков завел свой Живой Журнал olegtinkov  и сразу с места в карьер
начал писать провокационные посты, завоевывая аудиторию и рейтинги. Для начала он поклялся, что пишет сам, а не доверяет самовыражение помощникам, а затем выступил с гневным выпадом в адрес представителей сексуальных меньшинств, заполонивших по его мнению медиа-пространство, чем, конечно, обеспечил себе обильное цитирование в других блогах.

Для сомневающихся потенциальных блогеров, не умеющих по их мнению внятно писать тексты, хочу порекомендовать новый российский сервис видеоблогов и персональных телетрансляций - http://yatv.ru. На этом сайте любая восходящая телезвезда может завести свой собственный
интернет-телеканал и при помощи вебкамеры обращаться к зрителям в прямом эфире и в архивных записях.

Напоследок расскажу о странном ЖЖ-сообществе, отцензурированный вариант названия которого звучит примерно как "украл и рад". В нем участники рассказывают, кто, что и как украл в магазине, ресторане, на работе и т.д. Приводятся детальные отчеты, фотографии и юмористические подробности. Воруют всё - пепельницы, рейтузы, фонари, амбулаторные карты и даже пробки от водочных графинов.
При всем разнообразии блогерского эксгибиционизма подобное бахвальство выглядит довольно дико, так как фактически участники данного сообщества соревнуются в описании своих преступлений против конкретных собственников похищенных предметов, так что скорее это комьюнити можно использовать в качестве своеобразного фильтра жж-друзей, во избежание неприятных неожиданностей.

На сегодня хватит. Точные названия упомянутых блогов и ссылки на самые интересные записи можно найти в моем блоге tuganbaev.ru. До связи.

 

Сегодня